Accueil du site > Des écrits dans le vent > Truffes au chocolat

Truffes au chocolat

250 g de chocolat noir

125 g de beurre doux

1 paquet de sucre vanillé

125 g de sucre glace

50 g de poudre de cacao

Casser le chocolat en petits morceaux, le faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes (1 à 2 minutes) Ajouter progressivement le beurre coupé en petits dés. Mélanger.

Quand le beurre a bien fondu dans le chocolat, ajouter les jaunes d’oeuf tout en remuant, le sucre vanillé, le sucre glace. Bien mélanger le tout.

Mettre la pâte au frigo au moins 2 heures.

Former des petites boulettes de pâte à la main, les rouler dans la poudre de cacao, les disposer dans une coupe.

On peut les conserver plusieurs jours au frais.

Commenter

modération à priori

Attention, votre message n'apparaîtra qu'après avoir été relu et approuvé.

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d'abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n'oubliez pas d'indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.