Ingrédients pour 10 personnes :
- 2 kilos de viande d’agneau ( on peut aussi le faire avec du poulet )
- 1 kilo d’aubergines ou un gros chou fleur
- 500 g de riz basmati
- 1 tomate
- 8 gousses d’ail
- 3 oignons
- Sel, poivre, paprika, cannelle, curcuma et 2 clous de girofle
Faire frire les aubergines coupées en rondelles et trempée en avance dans de l’eau salée, et que vous avez fait égoutté.
Faire cuire la viande coupée en petits morceaux de 100 g environ avec un oignon, un litre d’eau, la cannelle, le sel, le poivre et 2 clous de girofle pendant environ une demie heure.
Couper la tomate et les oignons en rondelles, égoutter la viande et conserver le bouillon.
Nettoyer les gousses d’ail et laver le riz puis le préparer en y ajoutant le sel, le poivre, la cannelle et le curcuma.
Prendre un faitout et faire le dressage : mettre un peu d’huile, puis une couche de tomates, d’oignons, puis de riz, de la viande , les aubergines, l’ail et repartir le reste de riz dessus, arroser l’ensemble du bouillon et laisser cuire une trentaine de minutes.
Au moment de servir, renverser le plat et verser le tout délicatement.
Un vrai délice !