Ingrédients pour 6 personnes :
- 500 g de riz basmati
-* 1,5 kg d’agneau
- 1,5 dl de yaourt grec ou brassé
- 250 g d’amandes effilées et 250 g de pilons
- 2 à 3 cuillers à café de poudre de cardamome
- de l’huile d’olive
- Sel, poivre
Découper la viande d’agneau en morceaux puis les enduire d’huile d’olive, les saler et les poivrer.
Dans une grande marmite, les faire légèrement revenir dans l’huile d’olive puis lorsque la viande commence à être légèrement dorée, recouvrir le tout d’un litre d’eau sans pour autant flotter. Laisser cuire à feu doux pendant une heure environ.
Pendant ce temps, faire chauffer doucement le yaourt dans une casserole en tournant toujours dans le même sens.
Vider l’eau de cuisson de la viande, et en garder une louche pour la cuisson du riz.
Verser le yaourt sur la viande ( faire attention au choc des températures pour éviter que le yaourt devienne compact ).
Laisser cuire le tout pendant une heure tout en remuant de temps en temps.
Dans une poêle, faire griller amandes et pignons. Les faire dorer et les réserver.
Faire cuire le riz séparément.
Lorsque les cuissons sont terminées, mettre le riz dans un plat et recouvrir d’amandes et de pignons grillés.
Disposer la viande par dessus en arrosant la sauce au yaourt.
Un vrai voyage en terre palestinienne !