Ingrédients
- 100g Beurre
- 150g Sucre
- 3 Oeufs
- 200g Farine
- 1 Sachet levure
- 3 Oranges non traitées
- 90g Sucre glace
Préparation
1- Préchauffez le four à 180°C (Therm. 6)
2- Mélangez le beurre et le sucre pour faire blanchir le mélange
3-Pelez les oranges pour en récupérer le zeste, puis pressez les pour obtenir le jus
3- Ajoutez les œufs, la farine, la levure et la moitié du jus d’orange. Mélangez et rajoutez les zestes. Mélangez le tout.
4-Versez la préparation dans un moule beurré allant au four et enfournez pendant 25 à 30 minutes
5- Préparez le sirop en chauffant le jus d’orange avec le sucre glace peu avant la fin de la cuisson du gâteau.
6- Une fois sorti du four, arrosez le gâteau avec le sirop.
On peut le décorer avec quelques tranches d’orange ou des petits zestes