1 poulet ou des escalopes
500 g d’oignons
2 gousses d’ail écrasées
1 dose de safran
du gingembre en poudre
du coriandre frais ou du persil
de l’huile d’olive
500 g de pruneaux
250 g d’amandes fraîches
Sel poivre
Préparer une marinade avec l’huile d’olive, l’ail, les oignons coupés en lamelles, le cumin, le safran, le gingembre, le sel et le poivre.
Faire mariner rapidement le poulet découpé en morceaux.
Puis faire revenir le tout dans une poêle ou une cocotte.
Pendant ce temps, décortiquer les amandes.
Ajouter de l’eau en quantité suffisante, puis les pruneaux.
Cuire à feu moyen pendant 30 mn.
Vérifier l’assaisonnement.
Servir en rajoutant les amandes préalablement grillées dans de l’huile d’olive.
Accompagner de riz créole.
Vos commentaires
# Le 26 mars 2005 à 11:53, par Michelle Cloatre
En réponse à : > Poulet aux pruneaux et aux amandes
Combien de temps faut-il laisser mariner rapidement ?
Merci.
# Le 1er avril 2005 à 12:02, par ?
En réponse à : > Poulet aux pruneaux et aux amandes
Inutile de laisser mariner les" papi 29" plus longtemps !
Le poulet étant coupé en morceaux, il est inutile de le laisser mariner une nuit : une heure , c’est assez...et si vous êtes pris par le temps, une demi-heure suffit aussi.
Le temps est élastique, il passe plus ou moins vite,etc...
Alors, rapidement, ça n’a pas la même durée pour tous.
A chacun son échelle de mesure du temps.