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Courgettes à la marocaine - Couleur quartier

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Courgettes à la marocaine

Facile, rapide, pas cher , et délicieux.

Ingrédients

- 1 kilo de courgettes
- 1 litre d’eau
- 1 cuillerée à café de sel fin
- 3 cuillerées à café d’huile d’olive
- 3 à 4 gousses d’ail
- du persil
- du cumin : 1 cuillerée à café
- du paprika : " "
- 1/2 citron

Préparation

- Lavez les courgettes ; supprimez les extrémités et coupez-les en 2 puis en 4 pour former des bâtonnets.

- Faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 10 à 15 minutes. Vous les préférez croquantes ? Dans ce cas, 10 minutes de cuisson suffisent largement.

- Pendant ce temps, lavez et hachez le persil, puis épluchez et écrasez l’ail.

- Dès la fin de cuisson, égouttez-les courgettes.

- Dans une poêle, chauffez l’huile d’olive et y faire revenir l’ail , le persil, le sel, le cumin et le paprika. Mélangez bien sur feu doux puis ajouter les courgettes et remuez délicatement, toujours à feu doux pendant 5 minutes.

- Arrosez avec le jus de citron.

Cette préparation peut se servir chaude ou froide.

Vos commentaires

  • Le 28 août 2013 à 16:05, par chris

    1 kg de courgettes ?! Faut-il autant pour cette recette ? Je comprends qu’en bâtonnets cela ne paraîtra plus une énorme quantité. Je ne manquerais pas d’essayer cette délicieuse recette bientôt. Merci pour ce partage.
    Christian Pellerin


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