Ingrédients
1 kilo de courgettes
1 litre d’eau
1 cuillerée à café de sel fin
3 cuillerées à café d’huile d’olive
3 à 4 gousses d’ail
du persil
du cumin : 1 cuillerée à café
du paprika : " "
1/2 citron
Préparation
Lavez les courgettes ; supprimez les extrémités et coupez-les en 2 puis en 4 pour former des bâtonnets.
Faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 10 à 15 minutes. Vous les préférez croquantes ? Dans ce cas, 10 minutes de cuisson suffisent largement.
Pendant ce temps, lavez et hachez le persil, puis épluchez et écrasez l’ail.
Dès la fin de cuisson, égouttez-les courgettes.
Dans une poêle, chauffez l’huile d’olive et y faire revenir l’ail , le persil, le sel, le cumin et le paprika. Mélangez bien sur feu doux puis ajouter les courgettes et remuez délicatement, toujours à feu doux pendant 5 minutes.
Arrosez avec le jus de citron.
Cette préparation peut se servir chaude ou froide.
Vos commentaires
# Le 28 août 2013 à 16:05, par chris
En réponse à : Courgettes à la marocaine
1 kg de courgettes ?! Faut-il autant pour cette recette ? Je comprends qu’en bâtonnets cela ne paraîtra plus une énorme quantité. Je ne manquerais pas d’essayer cette délicieuse recette bientôt. Merci pour ce partage.
Christian Pellerin