Ingrédients
Pour 500 g de courgettes.
2 gousses d’ail.
2 cuil. à soupe de vinaigre
3 cuil à soupe d’huile d’olive.
sel, poivre.
Préparation
Lavez les courgettes sans les éplucher, les essuyer et les couper en rondelles(ou en cubes).
Ecraser l’ail épluché.
Versez dans un saladier, le sel, le poivre, le vinaigre et mélangez.
Ajoutez l’huile d’olive et remuez à nouveau.
Incorporez les courgettes et l’ail dans le saladier et les mêler à la sauce. C’est prêt.
Vous pouvez servir aussitôt.
Facultatif :
Ajoutez du persil haché, quelques olives, des quartiers de tomates, quelques cubes de fêta, etc.. et rectifiez l’assaisonnement.
Ou encore,ajoutez quelques cubes de céleri branche.
On peut remplacer le persil par des feuilles de menthe et de la ciboulette.
A chacun de mettre sa touche personnelle en jouant avec les ingrédients, les couleurs, la présentation.