Accueil du site > Mots-clés > Vivre ensemble > vivre ensemble

vivre ensemble

Articles

  • Permanence d’écrivain numérique

    15 janvier 2018, par Régine Roué

    Afin de réduire la fracture numérique et de lutter contre l’isolement de certains publics plus éloignés de l’ordinateur, l’EPM de Kerourien met en place une permanence informatique spécial âge d’or... Tous les mardis de 9H30 à 11H30 hors vacances scolaires, une permanence informatique spécifique pour répondre aux questions diverses des seniors : découverte de l’ordinateur et d’internet, accès aux droits, communiquer avec sa famille, créer une boîte mail... Ces permanences encadrées par des professionnels (...)

  • la recette du " Mansaf "

    19 mai 2016, par Régine Roué

    Ingrédients pour 6 personnes : 500 g de riz basmati -* 1,5 kg d’agneau 1,5 dl de yaourt grec ou brassé 250 g d’amandes effilées et 250 g de pilons 2 à 3 cuillers à café de poudre de cardamome de l’huile d’olive Sel, poivre Découper la viande d’agneau en morceaux puis les enduire d’huile d’olive, les saler et les poivrer. Dans une grande marmite, les faire légèrement revenir dans l’huile d’olive puis lorsque la viande commence à être légèrement dorée, recouvrir le tout d’un litre d’eau sans (...)

  • Le harcèlement

    6 juillet 2016, par Régine Roué

    Lors du plateau Tv installé pour la journée au collège de Keranroux, deux collégiens ont voulu évoquer le problème du harcèlement, car ils ont été victime de cela. Mon sait qu’un enfant ou jeune sur 10 est victime de ce fléau et qu’il ne faut pas se voiler la face et en parler ouvertement. Pour mieux en parler, découvrez ce témoignage de deux élèves de 6ème.... https://youtu.be/osEqNcnhpd4

  • Recette de " Baba Ghanouj"

    19 mai 2016, par Régine Roué

    Saïd, palestinien, nous livre sa recette... Pour une coupelle de Baba Ghanouj " 3 aubergines 1 gousse d’ail réduite en purée 2 cuillers à soupe rase de tahine " pâte à sésame" 3 cuillers à soupe d’huile d’olive Le jus d’un demi citron Une pincée de sel Couper les aubergines en deux, les piquer avec une fourchette ou les inciser à l’aide d’un couteau. Déposer les sur une plaque recouverte de papier aluminium ou de cuisson. Les cuire au four à 200°C pendant environ 25 minutes. Sortir les (...)

  • Recette de l’houmous

    19 mai 2016, par Régine Roué

    Saïd nous livre une recette de son pays, la Palestine...

    Ingrédients : ( pour 4 personnes ) 300 g de pois chiches cuits et égouttés ( garder un peu d’eau de cuisson) 2 à 3 cuillères à soupe de tahine (crème de sésame) le jus d’1/2 citron huile d’olive -* 1 cuiller à café de sel, 1 de cumin 1 à 2 gousses d’ail Huile de sésame ( facultatif) Mettre les pois chiches égouttés dans un mixeur. Mixer légèrement en ajoutant un peu d’eau de cuisson. Ajouter le tahine, le jus de citron, l’ail, le sel et le cumin et continuer à mixer en incorporant l’huile d’olive (...)

  • Atelier d’écriture à Keranroux

    3 décembre 2007, par Régine Roué

    Le mercredi matin, le local associatif s’anime. Même si le quartier peu à peu se vide de ses habitants avant la démolition, l’habitude est prise de se retrouver, autour d’un ordinateur pour les enfants, d’un café pour les parents. Ces temps d’échanges, de rencontres permettent l’évasion. A vous de juger du résultat...

  • Couleur Quartier n°0

    20 avril 2006

0 | 10 | 20 | 30 | 40 | 50